Баррикады осени

Двое суток спорила
С этим небом с проседью.
И сама настроила
Баррикады осени.

А потом умаялась,
Замела, завьюжила,
Рисовала на окне
Ледяными стужами.

Попросила у зимы –
Стало сердце льдинкою.
Чтобы не встречались мы –
Буду невидимкою.

Ты прости – устала я.
Ты не первый... шутка ли?
Замерзая у огня,
Убиваться сутками.

Что же я настроила?
Боль да раны рваные.
Мне рассудка стоили
Эти ночи странные.


Рецензии