Во дворе никого, во дворе зима...

Во дворе никого, во дворе зима.
Я сегодня похож на сошедшего с ума.
Я никак не пойму: правда или обман?
Я сегодня пишу этот новый роман.

Будет время когда-то, возможно, к утру,
Я, немного прожив, как положено, умру,
И все рукописи у меня заберут,
И исчезнет тогда этот долгий труд.

Может быть, ты когда-то придёшь в магазин
Через множество лет и через множество зим.
Ты с мужем придёшь или с другом своим,
Остановишься перед романом моим.

Ты книгу купишь и вспомнишь меня,
Ты её прочитаешь за четыре дня,
«Имена героев,- скажешь,- он изменял,
Ну а книга о том, как меня ты отнял».

 16 марта 1997г.


Рецензии