Страна укрыта под плакаты

 * * *

Страна укрыта под плакаты,
Глядят с них лица всех мастей –
Социалисты, демократы
Переодетые в людей.

О лозунги! Слог рвётся в космос!
Лицо с улыбкой, текст прямой:
«Отдайте нам ваш трезвый голос!
 Мы вам взамен добра с лихвой.»

Как нам цинично дуют в уши –
Стандарт плюс творческий подход.
Враньём испачканные души
Идут бессовестно в народ.

«Мы вам дадим ... Мы вас согреем ...
Мы вас избавим от забот ...
Мы по стране пройдёмся рейдом,
Мы вам очистим путь вперёд...»

Пронзает лидер взглядом чутким
Люд, затаившийся на дне.
Любой политик проститутка,
А кто у власти, тот вдвойне.

Плакат как блеф, плакат как грOтеск
Я в глубину смотрю, в глаза
И бойко прибавляю «против»
И робко отнимаю «за.»

Эх кандидат – идейный посох.
Ты за собой влечёшь народ
И я ломаюсь под вопросом:
Кто ты? Злодей иль патриот?

Кому отдать мой скромный голос?
Надежду обрамляет грусть.
Я всёравно останусь голым
И потому я воздержусь.


Рецензии
ЭТИ СТРОЧКИ МНЕ ОЧЕНЬ БЛИЗКИ))))))СОЛИДАРНА...

Таис Макс   13.09.2008 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.