Луна и велосипед

Луна настолько белая, что светила, как льдина, какой-то слепящей голубизной. Я с 12 до 2 каталась на велике , и чудилось мне, будто я сплю. Прошлой ночью мне как раз снился сон, что я гоняла на мотоцикле, и, кажется, в каком-то моменте завернула на другую улицу и ехала совсем как во сне. Как и во сне, ощущала, что могу управлять всем вокруг, ведь в этом мире все так условно, и сотворено мной. Да! Мне было очень весело кататься. Мимо шли люди, знакомые мне - Лена с Дашей, но я их видела, а они меня - нет. Еще мне казалось, что я летела. Летела там, где хотела. Пролетела вокруг Лицея. Почему-то хотелось подъезжать к самым стенам. Наверно это все из-за того, что стены дышат и, как и люди, излучают свой собственный запах. А после мне захотелось полазить по спортивной площадке. И я наслаждалась, как не наслаждалась в детстве! Лазала по лабиринтам и по наклонной лестнице, а после скатывалась вниз по трубе, цеплялась руками за горизонтальную лесенку и передвигалась. Все это так интересно!! А вместе с тем завораживающе... Я ехала, или летела, мимо сказки, и воспоминания едва заметно касались моей памяти. Дальше 2ая школа, витрина, рынок, пентагон. Все освещено лунным светом. Каждое место красиво и неповторимо. Вот пентагон, здесь живут Яша, Аня Золоторева, Даша, Феденька. Здесь мы с Зингиром мерзли на лавочке , и считали во скольких окнах горит свет. Здорово, если есть, что вспомнить.
Еще дальше 1ая школа, такая красивая, сюда я тоже ходила, и с этим местом меня тоже кое-что связывает... Я летела, и мои чувства летели. Все глядела на луну, такую четкую, правильную и круглую. Мимо нее проплывали облака, как кусочки бархатной ткани. Но луна светила так ярко, что еще чуть-чуть и она растворит их в себе.


Рецензии