Моя принцесса в маленьком дворце...

Моя принцесса в маленьком дворце
Меня ждала с надеждой и тревогой,
И на её божественном лице
Волненье видел я, и дальнею дорогой

Я к ней спешил, чтобы увидеть свет
В глазах её, когда меня вновь встретит.
Прошло уже так много лет,
Как я её не видел, и любой заметит

Души моей порыв к единственной, родной,
Чьё сердце бьётся с каждым днём сильнее.
И предо мной она стоит с мольбой —
«Любимый мой, прошу тебя, вернись скорее!»


Прошло пять лет, закончилась война,
И я усталый возвращаюсь с боя.
Я к ней спешу, она мне так нужна —
Хочу я быть сейчас её судьбою.

Пять долгих лет лишь письма с далека,
Где сердце греют милые три строчки:
«Наш сын растёт, он мал ещё пока,
Но в школу уже ходят наши дочки».

Я к ним стремлюсь, усталый, но живой,
Смерть видевший и многих потерявший,
Стремлюсь к моим родным — туда, где дом родной,
Стремлюсь я к ней, меня так долго ждавшей.

Я к ней приду, ей низко поклонюсь
За годы ожиданья нашей встречи
И нашим детям мило улыбнусь,
И в маленьком дворце зажгутся свечи.

И ей единственной скажу: «Тебя все годы ждал,
Все годы помнил, каждое мгновенье
Тобой одной лишь жил, тобой одной дышал
И Господа просил – дай мне благославленье
Вернуться к ней!»

И Бог мой мне помог —
Сейчас с тобой я, милая, родная,
Я без тебя все годы был так одинок —
Любимая моя, ты у меня одна такая.


Наш маленький дворец такой же, как вчера,
Когда я уходил, а вот теперь вернулся.
Его ты берегла, день изо дня любя,
Чтобы когда пришёл, ему я улыбнулся.

Твоей любви тепло мне помогало жить,
И чувствовал всегда в своей душе тебя я.
Я так к тебе спешил, чтобы с тобою быть,
Любимая моя, прекрасная, родная.

26 ноября 2007 г.

© Ласковой, чудесною порою… / Алексей Воронов. — [б. м.] : Издательские решения, 2017. — 24 с. — ISBN 978-5-4485-6840-4


Рецензии
Спасибо вам за слёзы радости .Ведь не зря все преодоления когда дом семьи сохранён и оберегом была надежда!
Я тут в одном журнальчике читала про женщину, что мужа ждала,а своих сыновей в первую волну ополчения потеряла, она набрала 5 чужих детей и воспитывала,писала о них ему письма,а тот без ног в госпитале лежал и себя ущербным считал.Санитарка отписала письмо жене о правде ситуации и жена очень обрадовалась и приняла молчуна и пропажу.Семья это ячейка любви, а от этого только всё ценное и настоящее рождается!С поклоном к вам за память!

Елена Соколова 4   15.05.2015 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши слова. Когда писал это стихотворение, думал, что это будет сказка - а вот оказалось, что это про жизнь. Очень рад, что удалось вызвать в вашей душе чувства и даже слёзы - это очень большая награда для меня, это значит что стихотворение получилось. Спасибо вам!

Воронов Алексей   08.08.2015 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.