Здравствуй, Москва

Мне четырнадцать лету часов
Как четырнадцать лет расставанья
Миг-полярная ночь в високосном году.
Вновь семьсот сорок семь
Сокращает в пути расстоянье
Резвый времени бег
Вспять пуская на полном ходу

Возвращусь. Краткий отпуска срок
Двухнедельный отрезок свиданья.
Мне отпущен на то,
Чтоб на миг заменить
Телефона звонки,
Суррогатных общений посланья
К “интернетным” сетям
Оборвав электронную нить.

Я по трапу сойти не спешу.
Чуть помедлю, возьму передышку.
Осторожно вдохну
То, чем век не дышал.
Через годы шагнет
Слегка поседевший парнишка
На ходу вспоминая
Взрослой жизни свой первый вокзал.

Старый друг мой, я знаю ты ждешь
За кордоном времен и исканий
За таможней судьбы
В " Домодедово-два".
Ты по-русски меня
окрестишь троекратным лобзаньем
И ответив тебе,
Тихо выдохну : ”Здравствуй, Москва”.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.