Oh, volupte!

Oh, volupte!
С воловьими глазами,
С зубами тысячи волчат
(Не "-lu-", а "loup").

В ней "te", как "the". Тот самый чай,
Верней, завар из цвета липы,
Что в ложке с солнцем
И расстаявшей madeleine
Нервозный мальчик подносил ко рту.

И бархатиста – veloutee,
Как персик, как фиалки лист,
И истекает медом и слюною,
И описанию не поддается,
Витая между языков, как поцелуй.


5.06.2001

Note: К сожалению, значки во французских словах не воспроизводятся на этом вебсайте.


Рецензии