Одиночество

Однажды приснился мне страшный сон-
Меня разбудил какой-то рингтон.
Я встала, оделась и всё как всегда,
Но только вокруг одна тишина.

Не важно, ведь утро и все видно спят.
Оделась и вышла, машины гудят.
Я села в маршрутку и еду учиться,
Но вдруг на дорогу туман стал ложиться.

Не помню, что дальше, сижу в классе я.
Вот препод читает, опять лекция.
Наушники в уши- сижу и пишу,
Уйти иль остаться- пока не решу.

Все молча сидят и лектор диктует,
Меня всё вокруг почему-то волнует.
Подруга, друзья-всё как обычно,
Но будто не так, мне непривычно.

Вот пара закончилась, иду я к двери,
Домой все уходят в команде «замри».
Стою в коридоре, все мимо проходят,
Как будто нарочно от меня все уходят.

Я друга увидела, к нему подхожу,
Его обнимаю, сейчас всё скажу.
Но словно мой голос кто-то похитил-
Он мимо прошёл, меня не увидел.

И прочь удаляется его силуэт.
За ним побежать? но сил больше нет.
Ко мне одиночество в душу проникло,
Вокруг потемнело и я вся поникла.

Не знаю, как дома опять очутилась.
Наконец вот защита- семья появилась.
Я к ним подбежала и слёзы рекой,
Однако они идут стороной.

Я им рассказала сегодняшний день,
В ответ я увидела их только тень.
Опять осталась одна в коридоре,
Как будто в темнице, как будто в неволе.

Весь этот день прошёл в тишине,
Словно борюсь с собой на войне.
На утро меня разбудил телефон,
А может и вовсе это не сон????


Рецензии