Товарищи ученые...

Товарищи ученые,
Доценты с кандидатами,
Вмешаться вы мечтаете
В природный ход вещей,
И это удается вам
С великими затратами,
Здоровьем вы играете
И судьбами людей.

И ваши измышления,
далекие от практики,
Бывают и полезными,но вовсе не всегда,
И ваши очень многие идеи, препаратики
Как бедствие стихийное - ужжасная беда.

Как смело нарушаете законы вы природные,
Ломая то, что создано не вами, может быть,
Того не понимаете,
до знания голодные,
Его эксперементами
пытаясь утолить.

Но знание двуликое, как Янус превращается,
Из доброго намеренья исходит только зло,
Когда закон гармонии природной нарушается,
И по делам воздастся всем, нарушившим его.


Рецензии