День защитника. Гимн Чернобыльцев Краснодарского к

ГИМН СОЮЗА ЧЕРНОБЫЛЬ
КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

 -1-
Мы честно нашей Родине служили,
Защитники планеты и страны.
С тобою смерть, болезни пережили -
Награды не объявленной войны.
Война велась без выстрелов в округе,
Терзала наши нервы тишина.
И так болели от работы руки,
И голова кружилась без вина.


 Припев:
 В Чернобыле сегодня всё в порядке.
 Накрыл бетоном пекло саркофаг.
 Давно истрёпан и торчит в укладке,
 Союзный наш великий красный флаг.
 
 -2-

Мы помним всё: вокзалы, эшелоны,
И города безлюдные в пыли.
Потёртые солдатские погоны.
Других старшины в спешке не нашли.
Судьбу отцов с тобой мы повторили.
Смогли прикрыть весь мир и небеса.
Как жаль, потом друзья не долго жили,
 Других спасала вера в чудеса.
 Припев:
 -3-
Стреляет время в мужество и славу,
На части рвёт осколками утрат.
При орденах в апрельский день по праву,
Пьём за ушедших без наград солдат.
Пусть аисты летят над головою.
Пусть будет жизнь для нас с тобой добрей
Сто грамм нальём, и выпьем молча стоя
За белых птиц, за мужество друзей.
Припев:

 
 

 


Рецензии
Для всех Чернобыль это небыль.
Для тех, кто был там, боль и быль!
Кто ад Чернобыля изведал,
Кто выжил и другим поведал,
Как верно Родине служил!
Исполнив долг перед Отчизной,
Пройдя круги земного ада,
Вы не жалели свои жизни,
А Родина, раздав награды,
Забыла про своих солдат,
Ей не нужны пустые траты,
На смену новых наберёт,
И новый ад для них найдёт.
01.03.2009г.
С уважением, Галка

Галина Чуева   01.03.2009 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.