А будет ли?

…А будет ли? Жил, как во тьме скорлупы…
И вдруг – бац! Наважденье! Свет!
Придет Она. Неземной красоты.
Женщина, что раз в тысячу лет.

И что? Ну, как я себя поведу?
Что Ей скажу? Чем возьму? Как?
Шептать чепуху? Доставать звезду?
Ну, нет! Не такой я уже дурак…

Я буду коварен. Жесток. С высоты
Я низведу Ее до нуля.
Я в душу Ей влезу, ворвусь в Ее сны,
И брошу в грязь. И руки не подам.

Чтоб ненависть в Ней захлестнула кровь,
Я к бездне Ее приведу. И, что ж…
Только тогда предложу любовь
Вместо пустых напомаженных рож.

И если Она мне по духу равна –
Она оценит меня и поймет.
Я жду эту Женщину, точно вина
Слепой алкоголик. А вдруг не придет?..

11.03.90г.


Рецензии