Весь мир, весь космос, все нутро...

Весь мир, весь космос, все нутро...
Наполнено любовью и любовью дышит,
И если было... вряд ли бы прошло,
И не "ему" судить об этом.

Не потому ль Господь дал человеку душу
Иную чем у тварей всех,
Чтобы смотреть и слушать,
Как в ней любви мы плавим слезы или смех.

Как мы любовь с презреньем отвергаем,
Как оскорбляем мы ее неверием своим,
И то, как исступленно мы ее желаем,
И то, с каким ее мы трепетом храним.

И миг, когда одежды мы срываем,
И миг, когда в объятиях горим,
В прикосновеньи каждом услаждаем
Того с кем стал навеки неделим.

Чем крепче узы связанные кровью,
Чем чаще говорим своей душе упрямо НЕТ,
Тем чаще к разуму взываем,
Не находя в рациональности ответ.

О, как униженно храним
Боль равнодушного отказа,
Когда желанием томим,
А ты отвергнут безразлично до другого раза.

Приходит день и ты свою натуру проклинаешь.
За жажду сладкую, за нежности призыв,
За жертву и за жатву,
За то, что проклят, и навеки не любим.

О, что сказать тебе - мужайся,
В борьбе нет смысла?! - Будь готов поверженным прослыть.
Терзаний путь ты выбираешь, не отчайся,
И научись с саднящей болью жить.

Но помни, что всегда есть выбор,
Тебе решать, как свою жизнь прожить,
Все время жаждою терзаться,
Или желанным для кого-то быть.
1.12.07.


Рецензии
ах, Мари... И когда ты успела столько прожить. Я ж тебя знаю-совсем еще ребенок

Виталий Опанасюк   08.12.2007 11:32     Заявить о нарушении