Если б стены говорить могли...

О, если б стены говорить могли,
И мебель наша, и ковры и люстры;
Карнизы, что скрываются в пыли
И зайчик солнечный неугомонно шустрый;

То как бы было стыдно пред людьми,
Пред женщинами, женщинам пред нами.
За ночи, в коих были не одни,
За слезы, что ручьями извергали.

Но если б стены, люстра и карниз
И остальное были б нам друзьями,
То утоленным был бы наш каприз -
Они бы о любви лишь песнь слагали.

Но никому не преданный язык
Все выдает и всем, и без разбора.
И хорошо, что все ж он не брюзжит
И все, что в комнате всегда молчит покорно.


Рецензии