Сонет

О, женщина, всегда ты будешь юной!
Не будет время властно над тобой!
И, лишь, созрев до теплого июня,
Нас вдохновишь и летом и зимой!

Пусть будешь матерью или женою,
К тебе ,лишь чувства нежные всегда.
Мужчина трепет пред тобой не скроет.
Ему ты - путеводная звезда.

И коль еще с времен Адама с Евой
Мужчина шел по следу твоему.
К тебе всегда стремясь без переменно

Он вопреки закону брел во тьму -
То и теперь, прекрасное созданье,
Тобою жить - его одно призванье!


Рецензии