Они расстались на полуслове...

 

 Они расстались на полуслове,
 А он, так много хотел сказать,
 Из-за шума колес, толстых стекол в вагоне,
 Все пыталась она смысл слов разобрать.
 Он бежал, сколько силы ему позволяли,
 Задыхаясь кричал он ей что-то во след,
 А колеса, сильнее, лишь, только стучали,
 Заглушая собою слова и весь свет.
 И тогда, надрываясь, что только есть мОчи,
 Уходящему поезду крикнул он вслед:
- Передай, я прошу, что люблю ее очень!
..Лишь протяжный гудок отозвался в ответ.


 декабрь 2000

 


Рецензии