Замкнутый круг

Долгожданное лето прошло, пролетело
Дождливая осень, разливаясь спешит
С возрастом чувствуешь, ломит всё тело
Любовная страсть, откровенно молчит.
Сердце всё чаще, сбивается с ритма
Догорает свеча, у иконы твоей
Пытаешься вспомнить, тот ряд логарифма
Числа и годы, всех прожитых дней.
Где они, шелесты нежности, ласки
Первых свиданий, ссор и разлук
Вернуть не старайтесь, не в вашей то власти
Жизнь на земле - это замкнутый круг.
Всё растворится в безмолвном том мире
Останется память, ушедших во тьму
Дождик осенний, барабаня по крыше,
Словно той дробью, подводит черту.
Небесные слёзы лишь смоют страницы,
Исписанных глав, о вечной любви.
И только душа, как бумажная птица,
Последний полет, над землей совершит.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.