Левое предплечье часть 1

Вчера перед сном тротуары щетину
Сбривали опасным асфальтоукладчиком.
Змея душит чашу. Крест зелен в аптеке.
У входа и выхода - девочка с мальчиком.

- Не плачь, солнце. Хочешь, возьмём кетамина?
- Давай… Мне чуть-чуть…

Счастье куплено вскладчину.

У девочки тушь расплескалась по векам,
Ещё гепатит и отец-алкоголик.
А мальчик уселся на левом предплечье.
И вкрадчиво шепчет

- Не плачь, время лечит…
- Я знаю… Но трудно смеяться от боли.

Раскрошенный лёд под худыми коленями...

В желудке и муфте лежит по полпачки...

- Послушай, ты раньше читала Есенина?
От белой берёзы до белой горячки
Всего лишь полжизни. Тебе же полшага
До новой откачки.
- Давай купим «Джагу»…
- Нет, солнышко, хватит,
Не то станешь телом для пьяниц и выжиг.
Проспись, завтра снова пойдём на рейв-пати.
Какой этаж?
- Первый…
- Отлично, мне ниже…


Рецензии
Слушай, скажи мне в тебя вселились духи поэтов прошлого или в Лите так учат?!

Мария Ермилова   04.12.2007 12:45     Заявить о нарушении