Отпускаю

Это было,да, это было...
Как же это случилось, милый,
Что однажды, взглянув на звезды,
Я тебе прошептала "поздно"
И сама тебя отпустила,
И от смелости той застыла,
И в слезах заломила руки.
Нет обиднее той разлуки,
Что сама себе сотворила.
Я другой тебя подарила,
Той, что краше и что моложе.
Я свое остудила ложе
И свое обманула сердце.
А куда же мне было деться,
Если стал ты со мной не весел,
Если шепот уютных кресел
Не манит тебя вечерами,
Если трепетными губами
Больше мне не целуешь плечи,
И не гасишь дыханьем свечи,
Не торопишь прихода ночи...
Мне так жить не хватило мочи.
Я ладонью глаза закрыла
И к другой тебя отпустила.
И одна в опустелом доме,
Где лишь ветер под крышей стонет,
Свету солнца совсем не рада,
Если нет света карего взгляда.
Но тебя я не проклинаю,
У окна не жду, не рыдаю.
Твоей жалости мне не надо,
Коль не стала любовь наградой.
Только память свою терзаю,
Об одном ее умоляю:
Чтоб надолго хватило силы
Помнить все, что с тобою было.


(Фото из интернета. Спасибо автору)


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.