85. Суворов окружён лесами

Суворов окружен лесами –
Портрет в конструктивистской раме.
А осень рыжими листами
По улицам играет благовест.
А в праздник колокол подхватит эту музыку
И пронесет торжественную муку,
Все озаряя рифмами окрест…
Уронит осень каплю счастья в руку.
Запахнет лесом нежилой подъезд.
И тишина давно отжитых мест
Разбудит ностальгию по разлукам.

Сентябрь 1990


Рецензии