Падает снег...

Падает снег, кружась в проводах
Хороводом ложится на землю.
А мороз холодит, морозит во дворах,
Сам подобный похмелью.

Река вся замерзла и рыбаки
Вышли на лед на рыбалку.
А воробьи, сидя на проводах
Устроили там перебранку.

А дети летают туда и сюда
Вверх и вниз с горки на санках.
А вьюга-пурга метлой повела
И засыпала город белым.
И город стоит весь в свете огней,
Как нарисованный мелом.

На его площадях елки стоят
Все в гирляндах цветных.
Веселые люди в подъездах стоят
И все смотрят и смотрят на них.

А кто-то дома сидит,
Ведь снег и мороз - для многих не ново.
Город стоит весь белый во мгле
В ожидании Нового Года.


Рецензии