Почему так болит

 Почему так тихо, когда падают бомбы?
 Почему так медленно
 падают бомбы?
 Мне было шестьдесят лет,
 когда они начали падать,
 Сейчас мне уже пять,
 а они все еще летят.
 Неужели я успею все вспомнить,
 чтобы забыть?
 А, может быть,
 если вспоминать подробно,
 То они так и не упадут?..
 
 Но я все еще не знаю,
 что страшнее:
 Бомбы или воспоминания?
 
 И почему так болит мое
 уже, пожалуй, несуществующее
 Сердце?

 (На концерте квартета им. БОРОДИНА)
 /8-ой квартет ШОСТАКОВИЧА/.

 * * *


 


Рецензии