Рождённая из майя

Америка родная,
вликий океан.
Рождённая из майя,
ты лучшая из стран,
где в дебрях Амазонки
пролёг великий путь,
где тетивою тонкой
натянут острый лук.
Там Чингачгук бесшумно
в пироге проплывёт,
и слух о предке умном
в Гудзоне оживёт.
Великий дух индейцев,
их славные дела -
и кони европейцев
прикусят удила.
Выходит на охоту
их Сокол - верный глаз,
стрела затянет ноту,
ему не ведом страх.
И сердце запылает
огнём любви отцов.
Рождённая из майя
не знает подлецов.


Рецензии
какая потриотичная поэзия,

Великий Князь   02.12.2007 17:48     Заявить о нарушении
Не удивляйтесь. В журнале ЖСН был блиц на тему - Америка до Колумба.
Это экспромт, написанный для блица.

Галина Дубинина   02.12.2007 18:54   Заявить о нарушении