Мы, видим мир наоборот

Я, как-то случайно, взял в руки стеклянный шар и посмотрел сквозь него на окружающий меня мир и...

 Мы, видим всё  наоборот!
В мир глянь, сквозь шар стеклянный - вот…

Вот в облаках корабль плывёт,
И мачты  смотрят сверху вниз,
А облака как будто бриз,
Как гребни волн - наоборот…

Во-он, царь сидит, иль? Невдомёк?
А-а,  Президент?  Хм. Тогда, а кто ж?
Он на мираж вдали похож.
Как тут понять, он та-а-к далёк.
И он сидит ногами вверх,
И положил на всех на нас.
А мы внизу, прикрыв свой глаз,
Сквозь шар таращимся, на грех.

Для нас налоги манной вниз
Текут рекой, а мы потом
Бежим на выборы, при том,
Их выполняем всем на бис!

Мы как «несушки», это факт!
Несём все яйца «НДС»,
Что б царь по ним на трон залез
И, улыбаемся - Вот-т так :)!

Сидим внизу и смотрим в шар,
Глазеем в мир наоборот.
А вместо манн гребём помёт,
С улыбкою «От Пьер Решар»…


Рецензии
Света тебе и радости....

Ирина Саар   13.04.2008 23:28     Заявить о нарушении
И тебе, Ир!
Спасибо!

Владимир Туманов   26.08.2008 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.