Мне это привиделось

Ночь. Восходит Луна над полями.
Черным заревом пламени смотрится лес.
И незримая нить натянулась сейчас меж мирами
И тот страх, что терзал мою душу – исчез.
Я взлетаю как птица и падаю – в ночь.
И горит мое тело, предчувствуя это
Всех сомнений клочки ветер в даль несет, прочь.
Слышу я крик совы пролетающей где-то…
Мое тело сминает, ломает и крутит
Серебрится Луна – а я падаю, вниз…
Да, сейчас этот миг долгожданный наступит
И мне марево шепчет: «Пора же, проснись!..»
Мир теряет границы - и я с ним – сливаюсь…
Упоение, радость, гнев, смех и восторг!
Я свободна – я пью бесконечную сладость
Я танцую, как ценность похитивший, вор.
Я смеюсь, я пьянею и радуга жизни
Рассекает мой мир как ударом меча
Да, я знаю, что завтра по мне справят тризну
Но сейчас моя кровь горяча. Горяча!
Ночь царит над полями. Луна закатилась.
Я стою, сердце бьется,… Я слушаю ночь.
Снова это пришло мне во сне. Наблазнилось,
Что я ветру сестра, что я Велеса младшая дочь.


Рецензии