Среди безумства красок осени мрачное

Я среди безумства красок умер,
Хоть и знал - ещё мне не пора.
Мимо шли совсем чужие люди,
Мимо пробегала детвора.

Я лежал, глазами пялясь в небо,
Взором пробивая облака,
Я ведь там ещё ни разу не был,
А теперь рвалась туда душа.

Губы холодком, но в них улыбка -
Я мечтал, я верил, я любил...
Отрицаю! Всё не так! Ошибка!
Просто кто-то солнце погасил!

Трогал осторожным жестом ветер
Чёлку над высоким светлым лбом.
И раскинув руки, на асфальте,
Думал я о чём-то о своём.

О своём - о правильном и мудром...
Но ещё ведь след мой не остыл!
Отрекаюсь! Чья-то злая шутка!
Я такой же, как и раньше был!
......................................
А среди безумства красок солнце село,
В воздухе повеяло зимой...
И моё бездыханное тело
Заметёт осиновой листвой.


Рецензии
Здравствуйте, Анна!
Прекрасное, грустное стихотворение! Очень понравилось!
Спасибо за внимание к моей страничке, заходите!
Дмитрий Ботоногов.

Дмитрий Ботоногов   19.06.2008 13:15     Заявить о нарушении
Благодарю,Дмитрий,за отзыв:)
а к Вам я обязательно еще зайду:)
с теплом,

Анна Я   19.06.2008 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.