Что можно услышать от фонарного столба

Подморозило к ночи, свежо,
Ни луны нет, ни звёзд, но пиарно
Глаз единственный в темень зажёг
Столб фонарный.

Чтобы время узнать, подойдя
Во дворе к освещённому месту,
Слышу, кто-то окликнул меня:
"Интересно,

Что за марка у вас на руке?"
Оглянулась вокруг, но не вижу,
Кто спросил.  "Это столб, кхе-кхе-кхе,
Посмотрите чуть выше.

Удивляетесь, что говорю?
Я и сам удивлён, если честно,
Столько лет я обиды терплю –
Прорвало, (вам известно).

Расскажу, если начал болтать,
О своей незадачливой жизни,
Ведь стоять мне ещё и стоять,
Пряча крепкие жилы.

Мне о пользе, что я приношу,
Говорить вам, пожалуй, не надо,
То верёвку с бельём подержу,
А то пьяного, чтобы не падал.

Много я на себе испытал
И плевков, и зловонных блевотин,
Но ни разу я ночью не спал
На работе.

Почему же не ценят меня?
Глаз мой камнем недавно подбили.
Я устал от окурков, хламья,
А уж пыли!..

Вечерами в меня молодёжь
Из-под пива бутылки кидает,
Как мишень я наверно хорош,
Что пугает.

То собака ко мне подойдёт,
Чтобы справить нужду, то бесстыдно – 
Налакавшийся вдрызг идиот.
Да, я столб, но обидно.

Понимаю, дизайнерский стиль
Соответствует той процедуре,
А цветочков никто не взрастил,
Чтоб прикрыть арматуру,

Будто кость из бетона торчит,
«Автогонщик» один «расписался»,
Но никто эту рану лечить
Не собрался.

Покалеченный, так и стою –
В землю вбитая старая свая
И конечно светить устаю 
И мигаю, бывает.

А не будет меня? Кхе-кхе-кхе…
Можно ноги сломать на асфальте,
Вы подумали «это везде…»?
Ах, оставьте!

Я конечно последний урод
По сравнению с Эйфеля башней,
Но себя населенье ведёт
Обезбашенно"...

Мне хотелось признаться ему,
Что сама от всего фонарею,
Но я молча пошла в полутьму
Не Бродвея. 


Рецензии
Светлана, спасибо, улыбнуло.
Грустно улыбнуло, конечно. Я сам фонарею от того, что происходит вокруг, да и во всем мире. Пир во время чумы - просто цветочки в сравнении с тем, что вытворяет "просвященное человечество", которым управляют самые низменные пороки и инстинкты....
С пожеланием Вам удач и оптимизма.

Сергей Кудаев   12.12.2010 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо за понятость, Сергей, действительно, есть от чего фонареть...
Будет время, почитайте "Черную курицу", стих по-моему в самом конце страницы.
С благодарностью за рецку,

Светлана Бахирева   12.12.2010 13:05   Заявить о нарушении