Зимою о весне

Закончится зимы покой.
Придёт другое время года -
То называется весной,
И улыбнётся нам природа.

Пора наступит пробужденья.
Всё оживёт: и фауна и флора.
Порыв любовных чувств кипенья
Пленит сердца, все без разбора.

Забродит сок в проснувшихся берёзах.
Обратно птицы перелётные вернутся.
Зима простится вся в весенних слёзах,
И радостных забот деньки начнутся.

Забот и у реки невпроворот.
Не хочется реке во льдах скрываться.
Набравшись сил, устроит ледоход -
Она весною любит раздеваться.

Божественно красива сопка по весне,
Когда багульник дружно расцветает.
В сирене-розовой своей красе
Не на земле стоит, а в облаках витает.

Не хватит слов, чтоб описать,
В душе я вам, друзья, признаюсь,
Поры весенней благодать.
Люблю весну и перед нею преклоняюсь.


Рецензии
Замечательное произведение! Просто зачиталась! :) Удач!

Леда Неман   08.12.2007 23:16     Заявить о нарушении
Ух, даже перехватило горло от Ваших слов, Леда! Пожелание удачи очень кстати... Спасибо.
Вам, в свою очередь, желаю душевного комфорта и радости!!!

Сергей Иванович Терёхин   31.12.2007 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.