Разное...

Больница спит...
Больные в царстве снов...
Снов сказочных, неуловимых...
Меня тревожит боль
так нестерпимо,
и в коридоре чей-то скрип шагов...
Ту боль не погасил наркотик.
Окутал теплотой туманной,
и как-то странно
телеэкраны
сверкают в окнах дома,
что напротив.
В окне то голубой, то синий цвет...
Он наяву? иль снится мне во сне?
Лежит на крыше
бледно-синий снег -
Пожаловал в окно ко мне рассвет...

 ********

Тряслись в ознобе плечи
и негромко,
как будто слёз своих стыдясь,
рыдала незнакомая девченка,
доверчиво к платану прислонясь.
Всё может быть, обиды не стерпела
и утонула в море слёз в ту ночь.
И лишь луна загадочно смотрела,
а я прошёл, не зная чем помочь...
 **********

Пятый день осколок неба
смотрится в окно.
Вместе с ним и быль, и небыль -
кадрами кино...
Тишина летит такая
из палаты ввысь...
И в больном мозгу,
сверкая,
пронесётся мысль.
Как она неудержимо
мчится в даль, моля.
Её правда нестерпима,
как и боль моя...


Рецензии
очень красиво...
спасибо,
с уважением,

Татьяна Красина   02.12.2007 14:11     Заявить о нарушении