Космогония и дети

Огнем пылал протуберанец,
Играл на солнечном ветру,
И знаний, ещё школьный ранец,
В нём набирался по уму.

Звезда энергию давала,
Из своей огненной груди,
И может, что-то толковала,
О том, должно что впереди.

Он рос и рвался в космос выше,
И как детей мы ни храним,
Уходят из-под отчей крыши,
Чтоб всё прочувствовать самим.

И не страшит его пространство
У абсолютного нуля,
Не терпит юность постоянство,
Признать должны мы, не юля.

Порвав, как будто пуповину,
Из Солнца вырвался на свет,
Но притяженья половина
Свела свободу там на нет.

И остывая на орбите,
Планетой обернётся он,
Частицей Солнца незабытой,
И новой жизнью увлечён.

Звезда туда посмотрит, мудро,
Куда ты денешься, малец,
Придёт космическое утро,
Землёй ты станешь, наконец!

29.11.2007г.


Рецензии
Сергей, приглашаю вас в сборник Стихи о детях !

С теплом,

Людмила Королёва   04.12.2007 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.