Предрассветное

И приснился однажды мне сон:
Буд-то бросила жница меня
На краю ячменного поля.

Просто бросила посередине дня
Орущий свёрток на милость доли...
А мне ж ещё жить да жить,
И на войну идти,
И смерть свою торопить
на середине пути.

А мне ещё полюбить
С нежной силой огня
И эту любовь убить
Посередине дня...

Мне ещё в телефон хрипеть:
«Милая, как ты могла?!»
И никогда не понять,
Что всё сгорело дотла.

Мне же крест ещё волочить
Туда, где Его распнут, не меня,
Из толпы лицо его различить
Посередине дня.

И с ним, один на один,
Целуя волшебный перст,
Отца умолять: «Верни
Туда, на остывший крест!

Туда, где жница меня
Бросит в поле орать
Посередине дня
Рождаться и умирать!»

(февраль 2001, Ганновер, Германия)


Рецензии