Лианы мыслей рвут на части слог

 


Разворошу былые чувства, гоняя кочергой по уголкам души,
Такое тонкое искусство - кричать в мерцающей тиши.
Разрезать лезвием обиду и поделить ее на семь частей,
Фрегат упущен мой из виду, из Заполярья нет вестей.

Я предан ливнем откровений за страсть к снобизму вечной стужи,
За то, что длань заката не любил я, за то, что был покой не нужен.
Опять забились в уши сказки, былины царского двора,
Но с трепетом покончено отныне, другая намечается игра.

Сияние убегающих заветов, непрочный посох псевдо-торжества,
Тончайший лист немых ответов, телесных красок волшебства.
Осколок грани череды ошибок, вновь угасающий костер,
Анализ нецензурных пожеланий, покрашенный мечтой забор.

Тупик, ведущий к отголоскам спора, что был затеян жадной синевой,
Она хотела быть хозяйкой моря, но поплатилась буйной головой.
Слепые фразы облака раздора, опять засели острою иглой,
Топор сломался о полено с горя, ведь не бывать ему пилой.

Ну, а пока все делят солнце на кусочки, я отдохну в тени от маяты,
Мне откровенно наплевать на точки, судьба заботит только запятых.
Тропинка лени, покрывающая время, опять лукаво выведет в туман,
Пронзила скука нервов звенья, залеплен кислой правдою обман.

Контрастом страха по мольберту веры узор гнетущего соблазна,
Звеня тревогой украду копье рассвета, благие помыслы заразны.
Осоловев от плена воли, забьюсь под лунный камень вечных грез,
Я слишком выдохся, ловя нить Ариадны, пропитанную кровью слез.


Рецензии
Похоже это размышленья у камина
И кочергой ворочаешь в душе.
И недомолвки, споры и обиды
Горят и трескают в тебе!

Наверно это очень лично
Вторженья строки ты прости
Но написал все симпатично
Красиво даже! Так пиши!

Василий Костенко   05.12.2007 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, друг. Хоть это лично, но все придумано всерьез,
День или ночь - мне безразлично, зарю люблю и четки звезд.
Камин согреет мне ладони, потертый плед, глинтвейн со льдом,
Я за мечтой всю жизнь в погоне, ищу я в странствиях свой дом.

Триган   09.12.2007 10:50   Заявить о нарушении