Ветер перемены

 


Вдыхая пыль сухих цветов, вздыхаешь ты о том, что было,
Забыт порог златых садов, забыто все, что сердцу мило.
По коже дрожь, ведь ты одна, в глазах печаль ваяет стены,
Ты все решила, чья вина, с тобой лишь ветер перемены.

Лаская снимки кисть немеет, грущу о лестнице с небес,
Песок развеян, ночь твердеет, на стенах призраки чудес.
Веревкой дождь сползает с крыши, погода навевает сон,
Боль отпускает, тише, тише, зачем душой в тебя влюблен.

У моря с нежностью гуляют, две тени, что забыли мы,
Они чисты и зла не знают, у них бы веры взять взаймы.
Так ненавязчиво играя, зовет под дождь мой верный пес,
Твой кот мурчит, забот не зная, а между нами реки слёз.

Твои рисунки в рамках стонут, меня не видели давно,
Их время, пыль, огонь не тронут, хотя, мне впрочем все равно.
Они прекрасны, но послушай, застыла в них любовь твоя,
Стихи мои лишь режут уши, ты в них по-прежнему моя.

Не трогай снег мои признания, не огорчай рассвет глаза,
Мы с ней не вместе, до свидания, мне больше нечего сказать.
Так все сложилось, предрассудки, она - одна, а я - погиб,
И лишь стихи на старой будке, аллеи парковой изгиб...


Рецензии