О Немочке

Простор, пушинки с тополей
И гладь блестящих рек,
Свежайший воздух тех полей
Забыты мной навек.
Мой разум обессилен,
Душа моя больна...
По матушке-России
Я плачу. Я одна...
Нас делит расстояние
С моей родной страной.
Германия, Германия!
Мне нелегко с тобой...

Я помню годы ранние
И губят душу мне,
Мои воспоминания
О милой стороне,
Где я росла и выросла
В просторах той страны.
Но что мне в утешение?
Остались только сны...

Простор, пушинки с тополей
И рек блестящих гладь,
Свежайший воздух тех полей...
Мне хочется рыдать...
Я по ночам почти не сплю,
И не могу уснуть...
Россию, родину мою
Никак мне не вернуть...


Рецензии