Молочница семи углов

В ладонь, как в пепельницу снов,
смахну просоночные бредни,
проворный ветер семи углов
задрал молочнице передник...

Ни сердца, ни любви, ни слов –
одна лишь долгая дорога,
где ветер щедрый семи углов
мне подает за «ради Бога».

Прощай, коварный рыболов,
у рыбок не проси прощенья,
волшебный ветер семи углов
развеял силу превращений.

Я здесь и там, я не готов,
летит стрела не цели ради,
сквозь сети ветра семи углов,
с небес на чистые тетради.

Не знать, не ведать! Хмурит бровь
властитель тайн,но непослушна
молочница семи углов,
мне шлет свой поцелуй воздушный...


Рецензии