Не летаю. Падаю вверх

ВАДИМ БЕРТЬЕ - http://www.stihi.ru/author.html?vadfalcon

Не летаю. Падаю вверх.
Кто-то скажет, что невозможно.
Можно.
Постигается этим успех,
Но не для всех,
Только, быть может,
Слишком тревожно
И неудобно
Вниз головой
И, распластавшись на внешней орбите,
Услышать крик звезд,
Ощущая покой,
И очутиться в астероидной свите,
Как в ските,
Где молчаливый анахорет,
Монах в обтрепанной схиме,
На стол соберет свой скудный обед.
Он проживает жизнь в экстриме.
Но падает вверх
Неотвратимо
Проносятся мимо
Века и года
Он вспомнит однажды:
Сегодня среда
И это, наверно, причина,
Чтоб завершить свой звездный полет
Падению вверх – ограниченье.
Он, всё же, естественно, не самолет,
Но падает вверх –
Таково увлеченье
И самомненье.
Не падайте вниз,
Да и вверх ни к чему.
Как говорится – всему своё время.
Несите с достоинством тяжкое бремя,
А там как придется… и быть по сему.
Всему!


Рецензии