звезда

в небе сверкала звезда...
красотой своей опъяняя...
играла над ночью она
и холодным блеском ласкала.

звезды мелкие и даже созвездия
меркли в свете лучей ей дарованых
шепот туч- лишь давал ей стремление
выше быть,всех их- занавеской заштореных...

но как не билась звезда небосклонная
как не жалила светом она по земле
утро стало с зарей неприклонною
лишь остались слезинки ее на траве...


Рецензии