Ночь как мятная конфета...

Ночь как мятная конфета, вязнет на зубах туманом,
Крик совы не ждет ответа, боль проходит слишком рано.
Край луны в лохмотьях тучи, мерный шелест занавесок,
Кто же грусть мою получит, вместе с радостью вдовесок.

Я один, лишь ветер вторит, тихо воя в старых кленах,
Ты права, никто не спорит, растворюсь в глазах зеленых.
Не ходи ко мне с надеждой, не впущу с немым упреком,
Я боюсь прослыть невеждой, мне ужасно одиноко.

Лист опавший скроет вечность, я люблю, лишь как умею,
Мне прости, малыш, беспечность, я молчу, я тихо млею.
Ты прекрасна, ты невинна, лунный свет тебя не тронет,
Мне же дождь заменит вина, вкус он губ твоих напомнит.

Нет мечты, я поклят златом, мне друзей дороже ценность,
Держат мой пиджак заплаты, но мой дух не канет в бренность.
Я готов тебе молиться, мне других богов не надо,
Лучше раз всего влюбиться, страх вкусив из кружки с ядом.

И забыть былые страсти, лишь одно лелеять имя,
Нет беды страшней напасти, той что разум мой не примет.
Но люблю тебя ведь сердцем, я склоняюсь пред судьбою,
Есть всего одна лишь дверца, что скрывает нас с тобою.

Лишь туда дорога гонит, лишь туда стремлюсь в смятении,
Лаской голос мой наполнит, но лишь только с позволения.
И навеки в узах страсти, навсегда в соцветие кленов,
Мне не жить без знаков власти, что в глазах твоих зеленых.


Рецензии