размышления

догорала свечка,уходила мысль,
разревелась вьюга,проклятая жизнь...
сигарета стлела,занялась заря
и пришла без спроса лютая тоска.

а на небе темном розовый прибой,
начиналось утро,новый смертный бой.
и плела узоры на окне зима,
и часы считали время для меня.

там,на кухне,тихо капает вода,
раз в минуту слышно,что она жива...
тени,словно пики,на посту стоят
и о новом солнце тихо говорят.

нет на небе искр,звёзд с моих погон,
лишь кисель из туч виснет пред окном.
занавесив шторы будешь вековать,
за игривой жизнью из клетки наблюдать.

нет внутри обиды,но внутри темно,
словно кто-то выжег черное пятно,
и своей же жизни закричишь хрипя:
"ненавижу солнце...но люблю тебя..."


Рецензии