второй этаж

аккуратно сорвавшись с запястья
она полетела долой
с каждой каплей уходят несчастья
с каждой каплей приходит покой.

на полу виден освободитель
он лежит,сверкая ребром,
и так блеск его восхитителен,
в сочетании с алым пятном

мир вокруг достучаться отчаялся
там,за стенами ,грохот и шквал,
только здесь мир и спокойствие:
Капитан взял своей жизни штурвал!

капли звонко теряются в лужеце
где какая-не разобрать
и,наверное,если прислушаться,
о чем шепчуться можно узнать.

и резное кресло дубовое
обнимает нежнее девиц,
и трещат ,догорая, поленья
угольки,прыгнув,падают ниц....

от ковра веет нежной заботой
а от книг мудростью вековой
помогает раздумью трубка,
постоянный спутник немой

и коньяк,что в стакан наполняет,
согревает и как-то бодрит
может быть он один только знает,
что и его Она победит.

занавешаны окна портьерами
лишь оставлена тонкая щель
чрез нее,словно врываясь,
ниспадает лунная мель.

гобелена зелень темнеет
цвета летней переспелой травы
пара глаз ,клыки волка алеют
щит ,меч без ножен в лапах видны

ни один ,что себя называют
я-"Солдат Легиона Зари"
ни один не умрет своей смертью,
с гневом,с возом сомохальбы...

пара глаз смотрит в даль угрожающе,
от их взора дрожжит пламя свечи
нет такого еще человека
пред кем волки сложили б мечи

окуратно сорвавшись с запястия
она полетела долой
с каждой каплей уходят несчастия
с каждой каплейсвободен. впервой....


Рецензии