Повесть о жизни

Было лето, птицы пели, мы с подружками «гудели».
Утром по россе гуляя, косяки травы вставляя.
 И мыча привычным хором, шли домой большим забором.
В стойла нас определяли милые доярки – няни.
Так летело жарко лето, так мы веселились где-то.
Утром, по ночам холодным наедались очень плотно.
У весов, вставая рядом, поедали все нас взглядом.
Время к осени тянулось, и однажды я проснулась:
Ухом только повела – и закончилась ОНА.

Жизнь моя – моя отрада, а теперь моя награда:
На лотках лежать, на рынке и в глаза лезть украинке.
Что торгует мною. Утром, осмотрев всё взглядом мутным.
 
Вот лежу я, рёбра грею, и смотрю на всех – робею.
«Что со мною завтра будет? Как посмел «Вершитель судеб»
Поступить со мной жестоко, и положенного срока
Отгулять я не смогла – такова моя судьба.

Кто-то тронул – мне приятно, продавцу сказав невнятно
Что-то про мои бока. Я сказала всем : «ПОКА»
Завернули меня в плёнку: «Вспоминайте ту девчонку,
Что лежала рядом с Вами», - я сказала на прощанье.

ЖИЗНЬ МОЯ – ТАКАЯ СКУКА,
НО ТЕПЕРЬ, НАДЕЮСЬ Я
ОБРЕЛА НАВЕКИ ДРУГА
ЕДУ К СОЛНЦУ СНОВА Я.
НО:
Кухня.
Холод, темень, словно север, вспоминаю милый клевер.
Где теперь мои края, где ты милая, земля?
Снова жизни плохая пора, и одна не приходит беда.
Взмыл над плотью моею тесак, очень острый, блестящий резак.
Повар кинул меня на жаровню, моё тело заплакало кровью.
Светит лампа ужасно в глаза – жизни сломаны тормоза.
На салатный лист положили, всё украсили, поперчили.
Вот лежу я в тарелке, скучаю, и о жизни своей рассуждаю.
Зал
На столе всё не так одиноко. Что же будет? – спросите пророка.
И зажмурив глаза перед казнью, меня смазали красненькой грязью.
Его зубы терзают мне душу, воскресите меня! Не нарушу
Я больше жизни законов, и не буду девицей «в загонах».
Канализация.
Я плыву, вокруг круглые стены, солнце греет меня – без измены.
Я в отстойнике жизнь доживаю, что же будет со мной? – я не знаю.
Вот весна! На поля всех вывозят, удобряют поля, нас развозят.
Через месяц травою зеленой стала я, как младенец в пелёнах.
 И подружки мои подтянулись, и колосья от солнца проснулись.
Вот комбайн несётся навстречу:
ЧТО ЖЕ БУДЕТ СО МНОЙ????? – ЭТО - ВЕЧНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии
Была Автор коровой, стала травкой зелёной, круговертью - природный процесс, перемены в природе, как всегда в хороводе, порождают душевный прогресс.

Песлинн Юрий   13.02.2019 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.