Пройдет и это

Все в этом мире повторимо.
И этот вечер, этот взгляд.
Что было с нами и не с нами.
И то, что нам казалось снами,
И даже этот белый сад.
И эти ночи над столицей,
И улетающие птицы,
И эти проводы любви...
И даже если нас не будет,
Вновь солнце этот мир разбудит.
Необозрима бесконечность.
Играют школьники беспечно.
Дождь. По асфальту босиком.
Потоками народ кругом:
Летят куда-то вдохновенно.
Забыв, что эта жизнь бесценна.
Застыло полотно природы,
День короток не по погоде.
Проходит время мимо...мимо.
День каждый на другой похож,
И память как мороз по коже.
Хоть все на свете повторимо.
Восторг и счастье и любовь.
Рассыпан веер вечных слов.
И слезы юного поэта...
Проходит все. Пройдет и это?


Рецензии
Конечно, друг мой, всё пройдёт.
Событья, люди...
мимо.
Ведь Саломон, едренать, предсказал,
подлец.

Но повторится то, что было неосмысленно, и ленная душа в плену у тела
даст соблазну шанс
ступить на теже грабли.

А в целом -
Всё по кругу.
По виткам, точнее.

Шагая по спирали оцени,
Что было До.

Паша Марченко   25.05.2008 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.