Птица

Даже птица улетела
После свиста моего,-
На шесте она сидела,
Возле рамы...и чего..?

Говорят-что нет "кукушки",-
Буд-то зря ее вспугнул...
Но на самой на макушке-
Не поставишь-точно,-стул...

Птица серая сидела..,
Долго с ней я говорил,-
Но понять меня-пол-дела,
Вот принять-не хватит сил...

Даже если птица утром
Не выносит мой резон,-
Значит или-пахнет нутро,-
Или-нутряной озон...

Говорят-пропало дело,
Жизнь-пропащая моя...
Птица-одолжи мне тело,-
Чтоб лететь мне за моря...

Птица-птица-зря ты-птица-
Громоздилась на шесте.
Не страна-здесь,и не лица-
Улетай-домой-к себе...

Даже слов-как-жизнь,отчизна-
Позабудь..;-среди шестов,-
Скоро головы повиснут-
Пионеров-будь готов...

Говорят и говорили..,
Дале станут говорить..,-
Птица-выбор-"или-или"-
Или птицам-уходить...


Рецензии