Черные очки

 "НФ" (отрывок)

9--------Черные очки.

Черные очки прячут мои глаза от многих,
Но не от тебя, но не от тебя.
Господи, где ты был, когда я отдался черту?!
Стоит ли что-нибудь ныне моя душа?

Я разжигал костры, и умирали страницы
Всех богохульных псов, но и песни твоих детей.
Я удлинял шаги, все измеряя границы
Царства минувших веков и нового царства чертей.

Алою нитью червь избороздил мне сердце,
Жилы мои кукловод перевязал в узелки.
И как немой укор в зале пустые кресла.
Занавес! Свет погас - вымер театр Земли.

Я был сегодня там, где зажигают свечи,
Там было много тех, кто возжелал тебя.
Знаешь, мне кажется, ты и не внимал их речи -
Слишком тщедушны их просьбы спасти себя.

Господи, я стою перед тобой на коленах,
Я не молю простить, но помоги забыть.
Слышу я каждую ночь крики, и стынет в венах...
Господи, научи, как теперь с этим жить.

Черные очки спрячут мои глаза от многих,
Но не от тебя, но не от тебя.
Господи, я бы просил
О смерти, но знаю что просто,
За все то, что я совершил,
Ты не отпустишь меня.


Рецензии
Прямо в сердце, не в голову.
Александр, Вы этого хотели?
Это запоминается. Теперь это запоминается...
С ув-ем, Ксения.

Восьмое Небо   03.12.2007 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ксения, за вашу оценку. Но это только отрывок из цикла, или альбома, как я его называю. Если будет желание прочитайте, может быть понравится, а может вызовет негодование, как у некоторых.
Еще раз спасибо, заходите еще, буду рад.
А.К.

Александр Киселев   03.12.2007 14:27   Заявить о нарушении