игривый ветер

Солнце сияет над водой,
Птицы поют и летают,
Ветку сирени над головой
Игривый ветер качает..

Гуляет, резвится, не зная бед,
Не зная забот и разлуки
Уходит, приходит, любит серень
Протягивая ей руки

Любит сирень его, верит и ждет,
Что наберется он силы,
Поймет, что нельзя издеваться над ней,
Ведь он ее милый, любимый

Но ветер не знает сирени мыслей
И снова ее покидает,
Летит он за счастьем быстрей и быстрей,
Но за каким, никто точно не знает

Снова солнечный день и сирень
Ветки свои опускает
В воду...все глубже и глубже
И тяжелей она с каждым днем умирает

Может когда-нибудь, в чей-то стране
Ветер устанет играться,
Может он вспомнит о солнечном дне,
Где вновь должен дождик начаться...


Рецензии