Различие

Мой милый городок, украшенный огнями,
Столица Рождества, мелодия души.
Остался ты рекой широкой между нами,
Ты защитил меня, вновь приказал: "Дыши!"

Над пропастью во ржи, кишащей тракторами,
Мне руку протянул нехитрый василек.
Он мне шепнул о том различье между нами,
Которое мой ум найти так и не смог.

Ведь все, что есть во мне, наполнено любовью:
И ласки, и мечты, и мысли, и порок.
Вот в этом, милый мой, различны мы с тобою,
Об этом и шепнул мне в поле василек.

Ты видишь только то, что уж открыто светом:
Цветы, что расцвели; лишь яркие тона.
Ты скажешь: "Мне тепло" лишь только жарким летом.
Мне дарит теплоту волшебница зима.

30.11.2007


Рецензии