Мнительность

Кто любит упрекать других -
Тому мерещатся упрёки.
Кто видит в людях лишь пороки,
Душой навряд ли чище их.
Кто и коварен, и хитёр,
Себя умнее всех считает -
но вдруг монетку утеряет
И взглядом ищет: где же вор?
Играет мнительность на нас.
Порой в случайном блеске глаз
Наш Яго видит покушенье
И злого умысла скольженье
Против себя - и в этот час
Готов убить не только вас -
И собственное отраженье.


Рецензии