о дружбе

Идя своим путем по жизни,
Меняем часто мы друзей,
И в радости и в укоризне,
Вчера один, другой теперь.
Вот друг ушел своей дорогой,
Бой проигравший суете,
И ты шагаешь одинокий,
Доверившись своей судьбе.
И вот из сотен перепутий
Вдруг появился человек,
Ты знаешь, лучше уж не будет,
И ты кричишь: «Ты друг навек!»
Но вот проходят жизни годы,
Летят как в небе облака,
Всё вместе радости, невзгоды,
И вот вас развела судьба.
Так происходит постоянно,
Из года в год, из века в век,
И в нашей жизни окаянной,
Как тень мелькает человек.
Бывает, ты друзей встречаешь,
Как будто бы сквозь время крик,
Ты с сожаленьем понимаешь,
Что всё, ты от него отвык.
Ты остановишься и скажешь,
Быть может даже с теплотой:
«Ну как дела? Ну что расскажешь?
Ну поделись со мной, я ж свой!»
И мысль переживав такую
Вдруг хочется орать сильней:
«Остановись судьба! Прошу я!
Я не хочу терять друзей!»


Рецензии
Абсолютно согласен... Когда перестаешь видется с человеком, знамя дружбы между ним и тобой постепенно тускнеет...
Написано от души а это самое главное..

Дмитрий Скуляр   16.12.2009 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.