Твой первый зимний день

День первый зимний-чистый как тетрадь,
Чьей пустоте завидует лишь вечность,-
А я смотрю-в тебя-как в безконечность,
И нашей вечности прошедшей-не достать,
И я спешу тебе-дорассказать,-
Ведь дней известны ложь и скоротечность,
Небезызвестны-скупость,безсердечность,-
Грядущей вечности не стоит долго ждать,
И негатив засвеченый достать-
Гораздо проще позитива..;честность?-
Достаточно условия убрать-
И превратится-в антипод-нечестность-
День первый зимний-чистый-как тетрадь...


Ты не признаешься-я знаю-ни к чему-
С больным беседовать напрасно о лекарствах,
С голодным-рассуждать о вкусе,яствах,
С приговоренным-о долгах..-кому?
И ты не скажешь сердцу моему:
Душа проста,-помысли не о царствах,
Не о пропащей роли государства-
О нас-о молодых,-к тому зову,-
О нашей жизни вспомнить самому,-
Пора спуститься вниз-ну хоть до ханства,-
Не ханжества-вся речь ведь не к тому,-
Но ведь любовь,-без будущего,-пьянство!


Я соглашусь...С тобой-напополам
Делить любовь мою-как бездну мерить,
Аршином ли иль милею отмерить-
Но бездной поделюсь-и бездной полон сам-
Переизбыток чувств-весны пасхальной храм-
Тебя любить,не видя,-как мне верить..,
Как ангелу-молитвы духа сеять,
И верой жить,любовь храня-не нам..,-
Любовью жить,-а веру-как богам,-
Нам предназначено-в любовь её взлелеять,
И растворить в любви..,и проходя по-снам,-
Твоим осенним,-их зимой овеять-
В день первый зимний поручаю-небесам...


Рецензии
Спасибо Вам! Очень тронуло Ваше творение.....

С теплом,
Мария

Ефимова Мария   01.12.2007 23:49     Заявить о нарушении
Благодарю-меня тоже...

Эйси-Арт-Би   02.12.2007 02:53   Заявить о нарушении