Город

Бесконечные лестницы,
Кошки, подъезды, вода…
Так легко затеряться,
Запутаться, сбиться с пути!
Так немыслемо трудно
В толпе Человека найти –
На асфальтовых тропах
Не видно уже ни следа…

Так похожи один на другой
Бесконечные дни,
Только шум, только дым,
Только острые стрелки часов,
Я запутался в числах
И не различал голосов,
И не мог отыскать
Изначальные мысли свои…

Постоянно спешил,
В суете вдохновенье губя,
Никуда не успел,
Утонул в безысходности лет…
Только холод и пыль,
И скупой электрический свет –
Я устал. Я забыл.
Я не чувствую больше тебя.


Рецензии
Город давит, выжимает
И сомненьем окружает
И хохочет и грозит,
Серой массой стать велит!

Ольга Ларник   03.05.2013 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.