Песня бродяги

Иду по площади вокзальной
Куда-нибудь, и как-нибудь,
С улыбкой странной и печальной
Усатый дворник чистит путь.

Земли сырой грудная клетка
Прорезана изгибом рельс,
По ним пойду. Игра в рулетку
Сегодня предстоит мне здесь.

Вот сзади стоны паровоза,
Но головы не поверну,
Тяжелый стук качает воздух
И гонит скорости волну.

Через мгновенье я узнаю,
Конец ли это был игры,
Иль вновь сегодня повстречаю
Распутье госпожи судьбы,

И снова будут рельсы виться,
Вокзалов шум, пчелиный рой,
За мною следом устремится,
Неудержимый и хмельной.


Рецензии